Gazeta Regional
Sexta-Feira, 24 de Fevereiro de 2017

Camaquã

Padaria do Presídio produz mais de 850 pães por dia

17/02/2017 - 15:43

Logo cedo da manhã, às 6h, já é possível sentir o cheiro de pão assando dentro das dependências do Presídio Estadual de Camaquã. Depois, às 14h, a ação se repete. Estes são os horários em que as fornadas começam a ser produzidas para alimentar servidores e apenados da casa prisional. 

A padaria funciona por meio de um convênio da Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) e a empresa Arnaldo Raniele e proporciona a fabricação de mais de 850 pães por dia. A empresa fornece os materiais necessários, como o forno, o freezer e os pães congelados, mas a produção fica por conta de um dos detentos do Presídio. O apenado responsável pela padaria cumpre pena no Anexo Semiaberto do estabelecimento e recebe remuneração de 75% do salário mínimo (cerca de R$ 700) pelo trabalho. O alimento é entregue para todo o Presídio, que possui atualmente mais de 300 homens recolhidos.

Segundo o preso L. G., o ofício da padaria foi aprendido com outro preso, que já está em liberdade, antigamente responsável pelo trabalho. Ele descongela e assa os pães, cuidando para não passar o ponto. "Inicio o trabalho cedo, pois é preciso atender a toda a cadeia, então são feitas várias fornadas durante o dia", explica.

 

Foto: Caroline Paiva/Susepe/Divulgação


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